GOTOFF | ||
Раз мы все здесь, это значит, что мы киноманы, мы любим кино, мы все «Мечтатели» Бертолучи…. Но вот вопрос, а почему мы так любим кино? |
||
Вечный | ||
А много причинпо которой мы любим кино :) Кино такое же разное как и сами люди и нечего удивительного что любой человек находит в нём что то важное для себя. Лично я люблю смотря кино посмеяться или быть в постоянном напряжении...есть такие фильмы что не отпускают до самой развязки, боишься пропустить хотя бы секунду действия.... |
||
большой мальчик | ||
мне нравится смотреть кино так как отвлекаешся от реалности | ||
РАУЛИТО | ||
Кино - это особый мир, таинственный, сказочный, а иногда очень близкий и реальный. Трудно всё кино объеденить в одно целое и сказать почему я его люблю. Фильмы Рязанова, Данелия и Гайдая я люблю за одно, фильмы Бертолуччи, Тинто Брасса за другое)) Ну а мой любимый Куштурица стоит и, вовсе, особняком) |
||
Дикая кошечка | ||
Я люблю смотреть фильмы по настроению. Иногда хочется посмотреть тупую американскую комедию и просто посмеяться. А иногда хочется какой-нибудь психологический триллер посмотреть. А бывает хочется мелодраму посмотреть и поплакать. Кино это вообще хорошая вещь! |
||
Насладитель | ||
Меня привлекает кино своей разноцветностью и непредсказуемостью. Посему я очень требователен к фильмам. Согласен с тем, что каждый жанр смотрится под подходящее настроение. Вчера после полуночи с удовольствием посмотрел Омен, хотя и не любитель жанра ужасов. Но фильм интересный... Нравятся мне всё же фильмы прежде всего своими згадками и постоянным напряжением. Поэтому наверное любитель трилеров и имено по этой причине был без ума от "Эффекта бабочки"! Кино даже иногда учит нас и помогает принимать правильные решения. | ||
BCLover | ||
Тема с Гильдийской доски перенесена на основной форум... Надеюсь, здесь она получит должное развитие... | ||
megrez | ||
Примерно по той же причине, что и чтение литературы. Пища для души и ума. | ||
Mike Rammstein | ||
Фантазиии! Бошка вообще не соображает! Шутка! Просто хочется посмотреть как и где и почему! Разные стороны жизни где ты пока еще не побывал или не побываешь NEVER! | ||
give_me_wings | ||
Каждый фильм для меня - это погружение в другой мир, в альтернативную реальность... ![]() |
||
Lileo | ||
Погружение в другой мир, развлечение, способ пощекотать нервы, возможность задуматься, помечтать. Но самое главное, что я люблю в кино (кроме крассивых мужчин:)) - это хорошую операторскую работу. Чтобы вкусно смотреть было. Некоторые фильмы считаю шедеврами именно из-за работы оператора. |
||
Крошка Рю | ||
Каждый любит сказки и фантазии. Что делали бы мы, если бы у нас не было возможности окунуться в сказочный мир кино, забывая о всех невзгодах? Психологи уже давно говорят, что хорошее кино просветляет разум, вставляет не по-детски и приносит много радости и удовольствия тем, кто его смотрит. Еще с тех пор как появился синематограф люди ходили в кинотеатры, чтобы полюбоваться на волшебную реальность синемы. Бывает даже так, что кино начинает учить нас чему-то фантастически новому, необыкновенному, потрясающему воображение и мы становимся гораздо мудрее. Но это не самое главное. Кроме всего прочего кино помогает нам определить свое предназначение и определить, что для нас является самым главным, чтобы быть счастливыми и получать удовольствие от жизни. | ||
ssman | ||
Перефразируя Портоса: "Я люблю... просто потому что люблю!" | ||
Black Angel 01 | ||
Отдыхаю от реальности | ||
Злая | ||
я люблю кино, потому что это вызывает эмоции. Например, если мне хочется, поднять настроение, я смотрю комедии или мульты. Если хочется взбодриться, то ужастики или экшн. | ||
chak | ||
а я ваще люблю смотреть кино,другая реальность | ||
невиноватая | ||
за то же, за что и музыку, книги... За эмоции и мысли, которые они вызывают. | ||
Wilky | ||
"Из всех исскуств, для нас важнейшим является кино". Думаю многим известна эта фраза. Но ... Была как всегда выдернута из контекста. В целом она звучит примерно так, не дословно конечно. "При абсолютной безграмотности населения (а это примерно 20-е годы) для нас вожнейшим является кино". Кино эдакий фас-фуд культуры. В свое время был создан один известный фильм. Про то как создавлся фильм, была сделана книга. Но она не вышла. По следующей причине. "Кино посмотрят и забудут, а книгу прочтут и начнут думать." Матрица Дамы и Господа. Пока Пока |
||
Реланиум | ||
Очень интересно смотреть на игру актеров. тем более это один из неплохих способов убить время. |
||
Anubiss | ||
С одной стороны, есть такое понятие как "видео-арт" то есть смотришь на фильм как на картину, последовательность картин, если угодно в некотором развитиии, если снято красиво то забываешь обо всем...помню в детстве так же завороженно глядел в калейдоскоп ли на звездное небо. С другой стороны, многие фильмы - это не столько картинка, сколько сценарий, то что заставляет задуматься, сопереживать, разгадывать режиссерские загадки, слезу пустить, с конце концов. Так что кино - замечательное исукусство, сочетающее в себе лучшие черты литературы, живописи, театра.... | ||
Wilky | ||
Вот нашел. "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшим для нас являются кино и цирк". В И Ленин Пока Пока |
||
Итальянец | ||
Эмоции...переживания... Всегда всё принимаю близко к сердцу, любой интересный фильм... | ||
lusjen | ||
Это ты хорошо сказал... про "Мечтателей"...отличный фильм ![]() Почему я люблю КИНО?... Не представляю свою жизнь без НЕГО ![]() ![]() ![]() уж простите за такое сравнение.... ![]() |
||
FLORENTIEZZ | ||
Кино,для меня,это дверь вво внутренний мир людей,которые его создают,порою интересно бывает увидеть,чем живет человек,как он воспринимает окружающий мир,его ментальность и мировоззрения.Кино чем то схоже с медицинской картой пациента и ты,как врач,перелистывая её,открываешь для себя его личное.Со стороны может показаться вуайеризмом,но не являются ли люди,связавшие себя с кино,эксгибиционистами по натуре своей? | ||
lusjen | ||
Хорошее сравнение ![]() ![]() |
||
FLORENTIEZZ | ||
ну,да-так сказать,течение болезни ее обострения и угасания,а может быть возникновение новых её неизведанных форм ![]() |
||
Fusion-girl | ||
причин много: 1. реальность скучна и однообразна, погрузиться в вымышленный мир - самый простой способ отвлечься 2. быть в курсе событий, иметь свое мнение по поводу каждой нашумевшей картины 3. эстетическое удовольствие - люблю смотреть на красивых людей 4. фильмы на языке оригинала очень благотворно сказываются на моем развитии =) Язык так легче изучать вобщем, я смотрю фильмы почти каждый день |
||
Shimmy | ||
Потому что для меня это возможность окунуться в другой мир и получить массу впечатлений :) | ||
vano-m | ||
Мозг не напрягается 1! Это двачка для мозгов! Жвачка, но вкусная! Впечатления визуальные хорошие! и за тебя уже все представили ничегго думать не надо- знай отдыхай! За отличную атмосферу в кино и за поп-корн! | ||
Пионерка | ||
по-моему, правильнее было бы спросить за что мы любим искусство вообще ![]() я люблю кино за возможность увидеть мир "чужими глазами", ведь любое искусство - это отражение окружающего мира, искажённое через призму жизненного опыта творца. это, конечно, при условии, что это кино можно отнести к искусству, а не к способу заработать денег. |
||
Бусайна | ||
Ой, за что я только не люблю кино! И за яркость сюжетов, и за возможность окунуться в бездну, сидя дома, и за лавины, и за.... много -много разных причин :) Можешь побывать в таких местах и поучаствувать в таких действиях и все не выходя из дома :) | ||
Толедо-Саламанка | ||
Во-первых, уход от реальности ![]() Во-вторых, ты впитываешь интересную (не всегда) историю, расказанную интересным (тоже не всегда) человеком и чувствуешь себя частью некоего общества, у которого теперь есть некое знание, которое объединяет его эти самые части)) В общем люблю я это дело ![]() Это сообщение отредактировал HUNTERXXX - 22-05-2007 - 19:35 |
||
Сама_по_себе | ||
Потому что отвлекает от реальности, потому что не особо люблю театры.. Ну и наверное потому, что это более менее доступный отдых при любом финансовом раскладе))) | ||
Любитель72 | ||
Никогда не задумывался-люблю ли я кино.. ! Оно, кино, очень удобно, оно практично, если угодно прагматично..! Я к нему, кину (!), просто привык как к ложке или туалетной бумаге.. И хорошо что оно есть ! (а вто если бы еще небыло в нем рекламы..!) |
||
Resurgent | ||
Надеюсь, под кино имеется в виду именно КИНО, а не просмотр фильмов на компе или дебизаторе. В кино, как и в театре есть своя атмосфера. Но другая. Ну и плюс зрелищный фильм посмотреть в хорошей компании - тоже отдых. :) |