fydfdf11 | ||||
Пересматривал недавно Once Upon a time in America. И вот что подумалось, ведь есть множество фильмов в которых отражена эпоха и жзинь целой страны, время события и знаменитые люди на чьем фоне развивается история главных героев. Хотелось бы услышать ваше мнение. | ||||
Lileo | ||||
Без сомнения, Унесенные ветром. Возможно, еще Москва слезам не верит. Гуд Бай, Ленин - хорошо показан крах системы (хотя мне лично фильм не понравился). вообще все перестроичные фильмы очень хорошо дают почувствовать ту эпоху. Все живое, без прикрас, настоящее и страшное. |
||||
Anubiss | ||||
Неплохо удалось передать вольный дух 60-х в "Забриски пойнт" и "Беспечном ездоке". 70-е - "Лихорадка субботним вечером", куда же без неё))) Хорошо отражен конец викторианской эпохив отечественном сериале о Холмсе, как ни странно (недаром сами англичане считают его лучшей экранизацией Конан Дойля, а соответствующий DVD можно купить в музее на Бейкер-стрит, подтверждаю как человек там побывавший:)) Соглашусь с Lileo про перестроечное кино - оно несколько наивное и порой откровенно халтурное, но вот дух времени с его героями - кооператорами, рэке тирами, ветеранами Афгана, борцами с системой и пр. - очень хорошо чувствуется. Еще неплохо бы вспомнить про "Банды Нью-Йорка" Скорцезе "Андрея Рублева" Тарковского, сериал про Дживса и Вустера. |
||||
fydfdf11 | ||||
Ну тогда уж и сериал про Эркюля Пуаро, созданный те же Беном Элтоном. |
||||
Lileo | ||||
Вот еще. Doors | ||||
FLORENTIEZZ | ||||
"Государственная граница"-вот где советский монумент эпохи.... | ||||
Anubiss | ||||
Согласен полностью! |
||||
simulyant | ||||
Форест Гамп и Тихий Дон. | ||||
KOJLbT | ||||
Собачье сердце | ||||
Sorques | ||||
Нравятся оба фильма, но" Дживс и Вустер", передает именно эпоху...сюжет вторичен. |
||||
Разбой | ||||
![]() полностью согласен.. и очень отрадно видеть, когда вспоминают "наши" фильмы... я уверен, что и "Тени исчезают в полдень" как раз в топик придётся... рука не поднимается набивать его, модным по нынешним временам словом - сериал.. да бог с этими сериалами.. вот уж где жизнь всей нашей страны(достаточного периода) отразилась в судьбах героев всего фильма.. ps: плюс не могу поставить, мало ещё постов ![]() |
||||
claster80 | ||||
Из отечественного кинематогрофа я бы отметил "Щит и меч","Воина и мир","Тихий Дон", "Громовы"-из современных. Из иностранных считаю Призраки Гойи |
||||
karakorum | ||||
"Унесённые ветром", "Лицо со шрамом", "Однажды в Америке", "Жанна Д арк". Это лишь то, что пришло в голову прямо сечас. Если подумать, то тогда конечно много каких картин можно вспомнить. |
||||
RENAT56W | ||||
Считаю, что фильм, в в котором передана целая эпоха-это мой любимый фильм-"Беспечный ездок" Эта была эпоха поколения Бэби-бумеров (бунтарей) 1943-1960 г. р. Пьянящий воздух свободы - вот настоящая Америка шестидесятых. Культовый малобюджетный фильм Дениса Хоппера стал настоящим гимном и флагом молодежи того времени и собрал в прокате более 60 млн. долларов. Картина совершила триумфальное шествие по фестивалям всего мира, Джек Николсон номинировался на "Оскар" и приобрел статус "звезды". В саундтреке участвуют рок-идолы 60-х - Джимми Хендрикс, Боб Диллан, "Steppenwolf". Это сообщение отредактировал RENAT56W - 05-07-2008 - 15:38 Присоединённый файл ![]() |
||||
claster80 | ||||
Полностью согласен про бунтарей не так много фильмов и они поднимали целые поколения. |
||||
Река | ||||
Конечно "Александр" Я тут пару дней назад скачала и посмотрела режиссёрскую (3-ёх часовую) версию ![]() Фантастика! Мне понравилась больше эта. Конечно режиссёр видел всё по другому. Сколько же не вошло в основную. |
||||
maboga | ||||
"Офицеры", "Рождённые революцией", "Вечный зов" | ||||
Улана | ||||
"Унесённые ветром" естественно. Красивейший фильм с экскурсом в историю эпохи. Из наших "Москва слезам не верит" точно, а вообще множество отечественных фильмов передают свою эпоху может не так глобально, но и цель у них такая не стояла. |
||||
Знак ГТО на груди | ||||
из того, что еще не называлось - экранизация романа м горького "жизнь клима самгина" | ||||
Заёк_Морковкин | ||||
Согласна с Вами полностью! Особенно то, что касается Форреста Гампа. Эпоха показана через призму человека, который не отличается большой сообразительностью, но вместе с тем имеет огромное сердце. |
||||
Farenheit | ||||
Круглосуточные тусовщики - музыкальная жизнь Манчестера. |
||||
Jguana | ||||
Из последних – За Маркса... Совсем не ожидала такой фильм от Басковой. |
||||
Cityman | ||||
российские сериалы "Тяжелый песок", "Московская сага", "Черный ворон", "Две судьбы" | ||||
Антон второй | ||||
старый фильм 1938года аж-Праздник Святого Йоргена,с тех пор не изменилось ничего.Комедия,а нравы те же. | ||||
AceFF | ||||
санта -барбара | ||||
Cityman | ||||
если рассуждать про отражение более-менее полное какого-то слоя истории, то "Загнанных лошадей пристреливают", лучший фильм про времена американской депрессии | ||||
strekoza555 | ||||
наши фильмы - Рожденная революцией, Тихий Дон, Москва слезам не верит, и много других. вообще - наши фильмы - самые лучшие!!! как играют актеры, какая школа, никакого звездизма ни в одном глазу ни о у кого из них!!! Отдельное место занимают фильмы о войне, это - ДА!!!! Недавно просматривала новый фильм о СССР - Дом с лилиями, тоже - фильм-эпоха. Из "ихних" - да, Форрест Гамп с великолепным Хенксом, но еще - Легенда о пианисте с любимым Тимом Ротом, тут тоже - и смысл, и игра, и музыка, и эпохальность, и даже то, что в Одессе снимали. рекомендую к просмотру!!! |