siva | ||||
Пересматривал "Здравствуйте, я ваша тетя" и поймал себя на мысли, что ремейк этого фильма невозможен. Никто и никогда не повторит и не переделает этот фильм в достаточно удобоваримом варианте для зрителя. Но не он один такой. Какие, по вашему мнению, еще картины не могут получипть второго рождения, не став уродцами? |
||||
FLORENTIEZZ | ||||
Имхо,в большинстве своем,конечно советские фильмы(комедии,как правило-Гайдай,Данелия). Почему то вспомнился басовский "Щит и меч". |
||||
siva | ||||
Думаю, ему недолго ходить в оригинале. Сто пудов, что Безруков будет вместо любшина, а Куценко - за Янковского. |
||||
Fusion-girl | ||||
нельзя определить однозначно. Снял же Михалков римейк "12", но по моему скромному мнению до оригинала он все-таки не дотягивает и в памяти мирового кинематографа по-прежнему будет оставаться фильм "12 разгневанных мужчин" 1957-го года. И большинство старых фильмов переснять сложно, потому как актеры и образы, ими созданные, неразделимы. Но это лишь потому, что кино - молодой вид искусства. Пройдет сотня лет, современная классика забудется и покроется пылью, а вполне успешные осовремененные римейки будут приниматься за новый шедевр. |
||||
FLORENTIEZZ | ||||
Чур меня,чур ![]() ![]() ![]() Не хочется даже думать об этом... |
||||
Lileo | ||||
Сталкер, Зеркало. Не то, что нельзя переснять, но имхо, не стоит этого делать ни в коем случае. | ||||
siva | ||||
Сталкера переснять, как мне кажется, можно. Снял же Тарковский его по мотивам, от этого плясать и надо. Может и не будет там смысла Тарковского, но будет смысл Стругацких. |
||||
FLORENTIEZZ | ||||
С такой интерпритацией,переснять можно,что угодно:речь идет о произведениях и оригинальных сценариях или,непосредственно о кино,по ним снятому???? ![]() ![]() ![]() Стругацкие-это Стругацкие,а тарковский "Сталкер"-это то,что,в лучшем случае,какой нибудь режиссер может тупо скопировать,разбавив спецэффектами современности. "Солярис" вон тож американцы скреативили...и что????Кто нить у них там из обывателей сейчас вспомнит?А у нас на Банионисе в главной роли не одно поколение заразилось оригинальным материалом. Так что,оригинал произведения-это одно,а,к примеру, "Иван Васильевич меняет профессию"-это две большие разницы:так,вроде,говорят в черноморском портовом городе? ![]() |
||||
claster80 | ||||
Семнадцать мгновений весны если делать ремейк будет такое чудовище. Все фильмы с Луи Де Фюнесом. |
||||
chanddler | ||||
По мне "Угнать за 60 секунд" - это шедевр. Актёры подобраны идеально. ![]() |
||||
Carnivor | ||||
Советский фильм про разведчиков "Звезда". Хотя, ремейк все-таки сняли. Но гораздо хуже. Всех героев поубивали. В старой же "Звезде" погиб только один. Тогда установка такая была "Герой умирать не должны". | ||||
Страстный оруженосец | ||||
думаю нельзя сделать ремейк на Служебный роман! | ||||
Cityman | ||||
Нельзя переснять фильмы Тарковского, так как у него все-равно не получится, а посредственных картин и так много. | ||||
claster80 | ||||
Сейчас делают на всё ремейки слышал что хотят снимать Джентельмены удачи мне кажется будет убого. Этот фильм нельзя переснимать. |
||||
Cityman | ||||
Ага, и на роль Трошкина/Доцента пригласят сына Леонова, а на роль Василия Алибабаевича - Галустяна :) И получится из фильма убогая пародия, типа "Ирония судьбы 2" или "Служебный роман 2" Не надо портить классические вещи. |
||||
claster80 | ||||
Полностью солидарен с тобой посмотрел служебный роман 2 и спрашивается зачем было снимать просто зря тратят деньги |
||||
claster80 | ||||
Или Кин Дза Дза лучше Леонова не сыграет не кто | ||||
Бычара | ||||
Да,сть фильмы,ремейки которых делать нельзя.В России в большинстве случаев ремейки получаются плохо. | ||||
харатон1983 | ||||
ремейк можно снять на любой фильм но делать это нужно когда действительно есть что сказать, а не потому что хочется. | ||||
Вельветт | ||||
(Carnivor @ 06.07.2011 - время: 17:29)Советский фильм про разведчиков "Звезда". Хотя, ремейк все-таки сняли. Но гораздо хуже. Всех героев поубивали. В старой же "Звезде" погиб только один. Тогда установка такая была "Герой умирать не должны". Зря это вы так ![]() Книгу прочитайте что ли ну или Вики После уничтожения группы «Звезда» девушка-радистка в штабе пытается вызвать группу и несколько раз повторяет: «Звезда, я Земля ответьте Земле, приём». После этой сцены голос за кадром (от лица капитана Андрея Барашкина) говорит следующее: «Группы Травкина и Марченко долгое время считались без вести пропавшими, и на запрос родных и близких приходил ответ „О них ничего неизвестно“. Лишь в 1964 году все разведчики были награждены орденами Отечественной войны 1-й степени посмертно. Но каждую весну, каждый май души погибших с полей Польши, Чехии, Германии — отовсюду устремляются в родные края, чтобы увидеть свою цветущую родину за которую отдали свои жизни…» Данный текст является плодом авторской фантазии. В реальности группа прототипа «Лейтенанта Травкина» — Николая Кирилловича Ткаченко уцелела и сам он благополучно дожил до преклонных лет. Прототип лейтенанта Мещерякова — И. В. Мещеряков — Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почета», двумя медалями «За боевые заслуги», многими другими. Удостоен наград Чехословакии и Польши. Почетный гражданин города Яремча Ивано-Франковской области. О данном фильме отзывался неодобрительно: — «наговорили материала на целую повесть под названием `Звезда`. Мещеряков в ней выведен под именем лейтенанта Мещерского. — Ничего часом не приукрашивали? — спрашиваем мы Ивана Васильевича. — Да нет, докладывали в полном соответствии с фактами, поэтому в книге нашли отражение реальные события, судьбы. Действительно, рейд в тыл врага, где на стыке фронтов готовилось немецкое контрнаступление, был опасным и дерзким — короче, незабываемым. Даже сейчас, спустя 60 лет, отчетливо помню, кто есть кто в этой повести. Лейтенант Травкин — это Михаил Шорохов, Мамочкин — Петя Ильин. Приукрашивания, искажения начались позже. — А именно? — Когда в 2000 году режиссер Николай Лебедев, снимавший кинокартину `Звезда`, пригласил меня консультантом, я сказал, что ни одна разведывательная операция в принципе не может реализовываться по законам боевика. Мы заспорили и рассорились. В фильме — помните? — группа переходит линию фронта под аккомпанимент артиллерии. `Бах! Ба-бах! Кажется, прошли…`. Такое исключено. Главное оружие разведчика — скрытность, способность действовать, что называется, без шума и пыли. Если его перемещения сопровождаются грохотом канонады — это непрофессионализм и провал. На что мне возразили: кино — это зрелище, а неточности зритель не разглядит. Но молодежи, кажется, этот фильм нравится» https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E2%E5%E7%...EB%FC%EC,_2002) |
||||
АндрЮч | ||||
Повторю про "17 мнгновений" и про "Джентельменов". Ещё добавлю "Берегись автомобиля" (ну, не найдёшь столько ГАЗ-21) и "Операцию Резидент". Но, пожалуй самое бесполезное попытаться переплюнуть актёрский коллектив в шедевре "Человек с бульвара Капуцинов". |
||||
134А | ||||
(АндрЮч @ 15.01.2015 - время: 20:53)Ещё добавлю "Берегись автомобиля" (ну, не найдёшь столько ГАЗ-21) В роли "Волги" Семицветова снялась одна мосфильмовская "Волга". Ну ещё одну вроде на съёмке момента проезда под прицепом - роспуском испортили. И профессорскую ГАЗ - 21И, двухцветную, найти не проблема. А полчища "просто "Волг" на улицах можно на компьютере нарисовать. |
||||
Вельветт | ||||
(АндрЮч @ 15.01.2015 - время: 20:53)Ещё добавлю "Берегись автомобиля" (ну, не найдёшь столько ГАЗ-21) А зачем их искать, у нас ремейки делают в стиле "наши дни" |
||||
НЭПmen | ||||
(Вельветт @ 15.01.2015 - время: 23:12) (АндрЮч @ 15.01.2015 - время: 20:53) Ещё добавлю "Берегись автомобиля" (ну, не найдёшь столько ГАЗ-21) А зачем их искать, у нас ремейки делают в стиле "наши дни" А по моему очень даже забавный ремейк получился бы. Вот только угонять придется каждый 2-3 автомобиль. |
||||
134А | ||||
(sxn3277544572 @ 16.01.2015 - время: 08:01)А по моему очень даже забавный ремейк получился бы. Вот только угонять придется каждый 2-3 автомобиль. По современным меркам, в Семицветове вообще нет ничего плохого (кроме незаконной установки капкана, но это произлшло уже ПОСЛЕ первой попытки угона). |
||||
АндрЮч | ||||
(Вельветт @ 15.01.2015 - время: 23:12) (АндрЮч @ 15.01.2015 - время: 20:53) Ещё добавлю "Берегись автомобиля" (ну, не найдёшь столько ГАЗ-21) А зачем их искать, у нас ремейки делают в стиле "наши дни" Ага. И сцена погони по ПУСТОМУ МКАДу... |
||||
134А | ||||
(АндрЮч @ 16.01.2015 - время: 22:25) Ага. И сцена погони по ПУСТОМУ МКАДу... Стереть лишние машины! Это сообщение отредактировал Тушка134 - 17-01-2015 - 13:16 |
||||
chanddler | ||||
"На гребне волны" с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи. Шикарнейший фильм! | ||||
2 смена | ||||
" -Ванюшка, знаешь, что... - Что?... - Ванюшка, а ведь это я - твой папка! - Папочка, миленький! Я знал, знал, что ты меня найдёшь!" "Судьба человека". http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&es...9,d.bGQ&cad=rja |
||||
Tapochka | ||||
В России В ПРИНЦИПЕ невозможен римейк ЛЮБОГО зарубежного фильма с бюджетом от $75000000 и множеством компьютерных эффектов. | ||||
134А | ||||
(Tapochka @ 19.02.2015 - время: 16:26)В России В ПРИНЦИПЕ невозможен римейк ЛЮБОГО зарубежного фильма с бюджетом от $75000000 и множеством компьютерных эффектов. "Юрский парк" с загримированными курами на пттицеферме? |
||||
Внутри себя | ||||
пару дей азад пересматривала СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ... и тоже в голову пришло: только таким мог быть этот фильм!!!! вот даже "раскрасили" бы его - и все! потеряна ниточка!) | ||||
134А | ||||
(Внутри себя @ 14.04.2015 - время: 23:48)пару дей азад пересматривала СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ... и тоже в голову пришло: только таким мог быть этот фильм!!!! вот даже "раскрасили" бы его - и все! потеряна ниточка!) Поностью согласна. |
||||
rudoms | ||||
(siva @ 03.03.2008 - время: 16:53) (Lileo @ 03.03.2008 - время: 03:49) Сталкер, Зеркало. Не то, что нельзя переснять, но имхо, не стоит этого делать ни в коем случае. Сталкера переснять, как мне кажется, можно. Снял же Тарковский его по мотивам, от этого плясать и надо. Может и не будет там смысла Тарковского, но будет смысл Стругацких. Сталкера переснять можно и нужно. И не по мотивам, а буквально по "Пикнику на обочине". Это будет совсем другой фильм. Правда экранизациям произведений Стругацких очень не везет, увы. Как то посмотрел "Трудно быть богом" - плевался два дня... |
||||
lilo i stich | ||||
(chanddler @ 05.07.2008 - время: 00:01)По мне "Угнать за 60 секунд" - это шедевр. Актёры подобраны идеально. О каком " шедевре " говорим ? С Кейджем ? Или о оригинале 1974 года ? |