Активчик! | ||||||
Памяти людей, ошибавшихся во мне, посвящается..... Начну издалека. Ходил я одно время к женщине-психоаналитику, как Энтони Сопрано (т\с: Семья Сопрано) к Дженни. Рассказывал ей всякое о себе...... Кроме всего прочего рассказал и о том, что люди часто меня не понимают и....ошибаются во мне. Порой очень жестоко ошибаются.... Про смертельные исходы таких ошибок, я ни словом не обмолвился, а она вдруг почему-то посоветовала мне прочитать роман В. Гюго: Отверженные. Я - не читатель, и не стал читать, а скачал фильм и посмотрел...... Сначала не понимал, изза чего она мне рекомендовала это творение, и лишь посмотрев финал фильма - понял! ДА! Мой случай! Главный злодей ГГ, Жана Вальжана, - покончил с собой именно так, как и некоторые мои "враги", ошибавшиеся во мне....... Кхм, на этом я пока останавливаюсь..... Ибо без знание концовки фильма, обсуждение не имеет смысла.... Прошу посмотреть этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6319/ желательно весь, там есть очень интересный психологический момент, когда каторжник Вальжан превращается в добропорядочного человека .....ложью ограбленного им священника. После просмотра фильма продолжим..... P.S. тема для меня очень важная, т.к. я ощущаю ответственность на себе за смерть ошибавшихся во мне людей..... Это сообщение отредактировал -=Мышка=- - 04-12-2010 - 12:32 |
||||||
монархист | ||||||
почему за смерть этих людей вы считаете ответственным себя? | ||||||
Активчик! | ||||||
В фильме Отверженные, начальник парижского департамента полиции Жавер кончает с собой поражённый благородством своего заклятого врага Вальжана. ИМХО, Жавер понимает, что всю жизнь сражался с ветряными мельницами, зря. Так и со мной, стоит мне сбросить маску, как у моих врагов в голове происходит.....ХЗ чего.... |
||||||
монархист | ||||||
и что они видят под маской? | ||||||
Активчик! | ||||||
Что я не аццкая сатона, каким они меня представляли, а наоборот - божий одуванчик! |
||||||
монархист | ||||||
вы ангел с внешностью сатаны? | ||||||
Активчик! | ||||||
Я - ангел с самой обычной внешностью, но обратную связь не выдаю никакую. Совсем. И люди её заполняют в меру своей испорченности...... Слухи и сплетни про меня всегда ходили самые невообразимые.... Враги пеной изо рта исходят, визжа про меня ХЗ чего..... |
||||||
монархист | ||||||
|
||||||
Активчик! | ||||||
1. Опровергать!? Гммммм, это нелегко сделать, когда например, меня забрасывают в обезъянник, и полМяса всем скопом нападают на меня, как голодные шакалы..... 2.В моём случае бывает..... С детства у меня единственными образцами для подражания были.....крутые киногерои или супермэны. Я и держался всегда точь, как они.... Меня даже бандиты использовали в качестве эскорт-услуги, чтоб я позировал на разборках... P.S. да что тут говорить..... |
||||||
монархист | ||||||
|
||||||
Активчик! | ||||||
1, Причин видимых нет.... По необъяснимой причине, вражины мои ссут кипятком от ненависти ко мне, и всё свободное время ток тем и занимаются, что выдумывают про меня т.н.:"говномассу" и науськивают на меня всех кого тока можно..... 2, Я и веду себя естественно. Ничего из себя не корчу. Ладно, мы отвлекаемся от темы....... Хоть 1 человек потрудился посмотреть: ОТВЕРЖЕННЫХ!? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6319/ На всех торрентах его навалом.... |
||||||
link82 | ||||||
Активчик!, конкретизируй до какой истины ты хочешь докопаться в этом топике. Если только обсудить фильм, то топик уедет на форум о кино. З.Ы. лучше бы ты прочитал книгу, впечатления гораздо сильнее, да и чуть правильнее. |
||||||
Активчик! | ||||||
Я хочу понять, изза чего люди, ошибавшиеся в других людях, поняв это - кончают суицидом!? В фильме, Жавер всю свою жизнь посвятил поиску негодяя Вальжана, а когда увидел его сущность, светлую, чего он не ожидал, то прыгнул в воду и утоп. Гмммм, со мной похожая история случалась несколько раз.... Я уж и боюсь....раскрываться.... |
||||||
монархист | ||||||
вы сеья светлой личностью считаете? | ||||||
Активчик! | ||||||
Хммммм, трудный вопрос...... Судя по отсутствию, каких-либо корыстных желаний, меня можно и за....святого оформить.... Я же больше склоняюсь, что я - представитель следующего поколения человечества.... Способности, менталитет и пр. - всё к этому идёт.... Однозначно лишь одно - я положительный герой в этой пьесе. |
||||||
монархист | ||||||
то есть вы грехов не совершаете? | ||||||
Активчик! | ||||||
Ну, гордыня ж - тоже грехом считается, значит, я не безгрешен. Монархист, у вас стока вопросов ко мне, мож отдельную тему создать: Мне - Кто я!? Вам - Активчик - кто он: запёрдыш или бог!? ? Сабжевая тема: изза чего "прозревшие" люди кончают суицидом!? |
||||||
монархист | ||||||
да просто я вас не понял ...то ли прикалываетесь . то ли нет ...ну и кто из за вас самоубийство совершил? | ||||||
link82 | ||||||
ок, смысл топика понятен, только народ, давайте ближе к разъяснённому вопросу, а то топик сплошной оффтоп, со всеми вытекающими-переезжающими ![]() |
||||||
Активчик! | ||||||
Завтра напишу.... |
||||||
Активчик! | ||||||
Эффект концовки «Отверженные». Расскажу тока про 2 судьбы, Вовы и Сергея. Уж очень они похожи, что и заставило меня обратить на них внимание. У обоих было около полугода после моего «воздействия», с.т. Собссно, оба они не были моими врагами, но отношение ко мне было далеко не идиллическим, и далёким от справедливого…. Начну с Вовы. Он был одноклассником моего двоюродного брата Игоря, что жил на Украине. Они оба не входили в мою банду «грабителей», которую я организовал, будучи ещё девственником, дабы, закрепить за собой имидж крутого перца вместо надоевшего мне – «маменького сыночка». По наивности, они свято верили, что я и есть настоящий «бандитто-гангстеритто, убиванто-ограблянто». Держался я соответствующе. Все знают, как держится актёр А. Джигарханян, с достоинством, без суеты, разговаривает медленно, важно – сразу видно – он стояк! Так и я. И вот как-то, когда через несколько лет приехал на Украину, а имидж у меня был уже совсем другой, я случайно встречаю Вову на главном проспекте. Обрадовался донельзя. Забыв, каким он меня помнит, давай его обнимать, и всячески выражать удовольствие от встречи с ним. Вова был удивлён и обескуражен. Наверно, он сначала подумал, что мне от него что-то надо. Но потом понял – нет. Я его пригласил посидеть в летнем кафе. Сидим, пиво пьём. Я ему рассказываю о своих успехах, Вова же напрочь отключил взвешивание того, что я ему говорил. Заметив это, я решил подловить его на невнимательности: - Еду я вчера в трамвае, смотрю … телевизор, а там в фильме – Шварценеггер играет и говорит на чистейшим украинском языке! Понятно – местный ваш дубляж, но мне так непривычно – Шварц и на хохлятском языке говорит. Вова кивает. - А что, у вас во всех трамваях есть телевизоры!? – спрашиваю с усмешкой. - ХЗ, я в трамваях не езжу, - снобистски отвечает Вова, хотя его и встретил именно на трамвайной остановке. - Еду в трамвае, смотрю….телевизор – тебя тут ничего не удивляет!? - А, ну да, КАКОЙ телевизор ты смотрел-то!? – опоминается Вова. - Вот этот! – показываю ему свой карманный японский телевизор. В середине 90-х такой девайс был диковинкой. Вова поцокал языком, и мы вскоре дружелюбно расстались. Больше я его не видел….. Года через 3 я снова приезжаю на Украину, иду в дом к Игоря – не открывают. Все на работе, наверно, а бабка глухая и спит скорей всего. Что делать? Вова жил недалеко, пошёл к нему. Несколько слов о нём. Вова был гордостью семьи. Высокий, статный, бодибилдингом занимался. Поведение – примерное, все его любили и уважали, образец для подражания, одним словом. Поднимаюсь на 2й этаж, звоню в дверь и по привычке, прячусь, чтоб в глазок меня не было видно. Папа Вовы ко мне хорошо относился, я как-то Вове продал по закупке крутую книгу Шварценеггера по бодибилдингу, толстую и с картинками. - КТО ТАМ!? – голос папы за дверью. - Вова дома? – спрашиваю. - КТО ЕГО СПРАШИВАЕТ!? – испуганный голос папы меня удивил.- КТО ЭТО!? Удивлённый, я удалился, ничего не ответив….. А вечером Игорь рассказал, что где-то спустя полгода, а может и раньше, после нашего общения, Вова всех удивил. Поздно вечером, он залез на крышу 16-тиэтажного здания, положил аккуратно куртку в уголок и…..спрыгнул вниз….. Никакой записки он не оставил, и что его сподвигло – так и осталось загадкой…. Казалось бы, а я тут причём!? На первый взгляд – ни причём, если б не аналогия с Сергеем Ильиным. Сергей был одноклассником другого моего двоюродного брата, Андрея, и жил в Сибири, маленьком городишке, моей родинке. Прозвище у него было – Ильич. Отношение ко мне у него было неоднозначным, раньше – снисходительным, как к маменькому сыночку, а после того, как я набил морду его другу Андрею, моему брату, Ильич уже не знал, как со мной держаться. Мы с ним мало пересекались…. Однажды я провожал приятеля в Германию, и в аэропорту случайно встречаю Ильича. Что-то на меня нашло, и я решил приподнять ему репутацию. На родинке я – личность известная, все на меня там смотрят, и в аэропорту тоже. Я подхожу к Ильичу, радостно с ним здороваюсь, и начинаю весело общаться. Польщённый таким вниманием, Ильич смущённо отвечал, что летит щас в Томск, то, да сё. В общем, Ильич был удивлён, узнав, что я не бука и злыдень, и в общем-то компанейский парень и хорошо к нему отношусь…. Расстались мы отлично, больше я никогда не видел…. Через год, я прилетаю на родинку, меня встречает брат Андрей на машине и говорит между делом: - НЕ слышал, Ильич умер? - А что с ним? - Передоз герыча, в Томске…. - Да….. редеют наши ряды, - только и смог я ответить. Были и другие случаи…..Хотелось бы верить, что это всё совпадения, но, уж больно много в моей жизни таких «совпадений», например, девушки, правда таких было единицы, не сказавшие мне: Да, в нужное время, - имеют неудачную судьбу. А те, с кем мы расстаемся мирно – вскорости выходят замуж и ….рожают мальчиков через 9 месяцев после нашей последней близости…. Темнота, одним словом…. |
||||||
монархист | ||||||
это напоминают какую то юмореску .где комик говорит о том. что нельзя уезжать из Одессы . все кто уехал умерли ...даже Дюк .уехал во Францию . стал там каким то министром и умер ... живите себе спокойно . ваша исключительность не в этом .. |
||||||
Активчик! | ||||||
"Совпадения" такие ещё есть..... Про кончины неотомщённых я уже рассказывал, а есть и другая грань, все кто плохо ко мне относился, в жизни не преуспели..... Примеров такая масса, что неохота и ворошить, и помирают тоже.... соответствующе..... Сегодня узнал, что помер мой отчим.... Он меня не обижал - мама бы убила, но.....не уважал. Считал - маменьким сыночком. Сам он был большим и толстым, начальником, а помер........шёл по улице, сердце прихватило и он упал прямо лицом в грязь. 2 часа так пролежал.... А ведь мне он нравилсо...... Будет досуг, расскажу, как несвезло тем немногим девушкам, которые мне отказывали..... Таких набралось аж 2 шт. И было это очень давно, когда я был ещё девственником.... |
||||||
Ирина№1 | ||||||
Добрый вечер! По поводу " Отверженные" хочу сказать, что люди уходят из жизни именно из за РАЗОЧАРОВАНИЯ. Человек ведь сам себя считает САМЫМ САМЫМ и естественно не может признать ошибки. Получается ПУСТОТА.... По поводу себя Вы не заморачивайтесь...это не Ваш выбор! УДАЧИ ВАМ! |
||||||
РУБИН. | ||||||
Обсуждается фильм. Тема переезжает в кино. |