НаСтырная |
Есть такие моменты в фильме, которые его портят. Вот смотришь фильм, всё классно, фильм отличный, идёт супер... и бац, маленький такой момент, который его испортил ![]() Приведу пример: фильм "Титаник" когда она средний палец показала в лифте. Или фильм "Властелин колец" когда Сэм убивая орков произнёс фразу "...а это за моего папашу!" Ну зачем вот это? ![]() Вы нормально эти моменты воспринимаете? Они вас не раздражают, так же как меня?)) Это сообщение отредактировал НаСтырная - 08-01-2013 - 16:00 |
Hermann Gotoff |
Ну такие моменты скорее смешат, еще бесят ляпы переводчиков, а так же не желание адаптировать игру слов. Но что бы испортить фильм - это скорее притензии к сюжету, к примеру, неудачный финал. |
chanddler |
А мне нравится фраза Сэма ))) просто у хоббита орки остались, а надо за кого нибудь убить ))) А по теме... в фильме больше раздражает затянутость сюжета, типа идут идут... а потом снова идут, или также только стреляют... вот это раздражает сильно. А ещё когда предугадываешь дальнейшее развитие сюжета... нет интереса. |
НаСтырная |
АА, ещё вспомнила)) тот же "Властелин колец", когда Леголас бросил, по моему, какую то доску и на ней как на скейте скатился)) Я тогда ажна плевалась сидела)) (chanddler @ 08.01.2013 - время: 15:41) <q>А ещё когда предугадываешь дальнейшее развитие сюжета... нет интереса.</q> Да есть такое. Думаешь, вставать, уходить чтоль из кинотеатра?)) |
chanddler |
(НаСтырная @ 08.01.2013 - время: 15:57)АА, ещё вспомнила)) тот же "Властелин колец", когда Леголас бросил, по моему, какую то доску и на ней как на скейте скатился)) Я тогда ажна плевалась сидела)) тогда бы изобретен первый прототип сноуборда ))) Легодас первооткрыватель )) |
GrAnd |
Скорее, портят не моменты, а эпизоды ... Мне очень не нравятся эпизоды неоправданно затянутые ... Например, Де Ниро (Лапша), несколько минут размешивающий сахар в чашке, это очень сильный эпизод. А герой Де Ниро, совершающий долгие прогулки по городу в "Медвежатнике", - совсем не смотрится. Или вот возьмем "Рыцарский роман" с Иншаковым и Сотниковой. Фильм даже не игровой, а трюковой, зрелищный. Но нельзя же показывать чуть ли не пять минут, как они стреляют в несущихся на них всадников, а всадники вылетают из седел и катятся по земле. Красиво, эффектно. Но затянуто. И хочется спросить: а стрелы в колчанах у них не заканчиваются? А кони всё скачут и скачут. А стрелы летят и летят. Это сообщение отредактировал GrAnd - 09-01-2013 - 13:00 |
НаСтырная |
(GrAnd @ 08.01.2013 - время: 18:04)а стрелы у них не заканчиваются И пули, бывает, тоже)) |
НаСтырная |
И опять про стрелы) у того же Леголаса они никогда не заканчиваются. Я не знаю, может в книге это как то объясняется, но в фильме я это списала на какое то эльфийское волшебство) (chanddler @ 08.01.2013 - время: 15:41) <q>раздражает затянутость сюжета, типа идут идут... а потом снова идут</q> Это так было у меня на просмотре первого "Властелина колец")) Я его смотрела в кинотеатре. Тогда ещё не знала про все части, да вообще про книгу и фильма. Сестра пригласила, ну думаю, что не сходить. И вот они хоббиты весь фильм так тяжело, трудно, страшно идут... конец фильма, последние кадры, они на какой то возвышенности смотрят в даль, а там показывают, что Мордер где-то оооочень далеко там темнеется, я чуть вслух не заскулила)) |
Monte Crista |
У меня тоже самое было))) (НаСтырная @ 09.01.2013 - время: 08:40) <q>у меня на просмотре первого "Властелина колец")) Я его смотрела в кинотеатре. Тогда ещё не знала про все части... конец фильма, последние кадры, они на какой то возвышенности смотрят в даль, а там показывают, что Мордер где-то оооочень далеко там темнеется</q> Так и спросила у подруги - "это что всё???" Я ожидала, что фильм кончится чем-то более существенным))) |
НаСтырная |
Фильм "Легенда №17" такой хороший фильм! Момент, когда Тарасов там палкой круги наворачивал, а Харламов в это время по чертежу его в Канаде играл. Нет чтоб снять фильм в стиле доброго русского кино. Нет, надо было всунуть эту голливудщину, тьфу! Или Фильм "Мы из будущего" Ниночка вышла, такая, в короткой юбке и бритыми ногами. ОООООЙЙЙЙ!!! |
ramzes32 |
Моё мнение,мешают смотреть фильмы киноляпы,причём не какие-нибудь затрапезные,а те,которые явно бросаются в глаза. Особенно это касается исторических фильмов. |
Hollyday |
Меня всякий идиотизм раздражает. Например, патроны или бензин не заканчиваются и т.п. |
Бычара |
(ramzes32 @ 19.12.2013 - время: 17:58)Моё мнение,мешают смотреть фильмы киноляпы,причём не какие-нибудь затрапезные,а те,которые явно бросаются в глаза. Особенно это касается исторических фильмов. Меня тоже киноляпы достали. |
харатон1983 |
(Hollyday @ 07.01.2014 - время: 01:10)Меня всякий идиотизм раздражает. Например, патроны или бензин не заканчиваются и т.п. а больше всего бесит не соразмерность звука музыки. |
НаСтырная |
Сходила вчера на "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" Какой был восторг у меня! Дух захватывало в ожидании перед залом! Половину фильма мурашки! Но! Надеюсь всё таки, что мне показалось.. Короче, если они в следующей серии будут всё таки развивать эту гомосятину... Короче горе у меня, даже не знаю что сказать... Ну сюда то зачем это было всовывать??? Надо же было так испортить фильм!!!! Пожалуйста, пусть это будет, что мне просто показалось!!! Короче я поняла, я толерантна до тех пор, пока это не касается меня или моих интересов.. Это сообщение отредактировал НаСтырная - 17-11-2018 - 09:36 |
Ардарик |
8 неточностей и ошибок в сериале «Штрафбат» В 2004 году вышел 11-серийный российский сериал «Штрафбат» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Это тот актер, который уехал на постоянное место жительства в Канаду. Режиссер этой ленты – Николай Досталь. И тогда россиянам будто открыли глаза: «Смотрите! Смотрите, как оно было!». До 2004 года штрафбаты если и обсуждали, то в узких кругах любителей истории, не более. А тут вся страна узнала, что, оказывается, существовали штрафбаты, в которых выжить было очень сложно. На одном из отечественных онлайн-кинотеатров сериал «Штрафбат» имеет неплохой рейтинг – 7,9. Не высший балл, но достойно. Сериал действительно интересный. Там хороший актерский состав: Дмитрий Назаров, Александр Баширов, Юрий Степанов, звезда сериала «Солдаты» Иван Моховиков. Проблема ленты в том, что в ней масса исторических ошибок и неточностей. Опять массовая культура делает черное дело. Люди в своем большинстве не читают научных трудов, не работают с историческими документами. Зато фильмы и сериалы любят все. Посмотрев «Штрафбат», обыватель может сделать неправильные выводы. Разберемся с ошибками и неточностями в сериале. Командир Герой Серебрякова Василий Твёрдохлебов имеет офицерское звание и командует штрафниками, сам будучи штрафником. Это ошибка. Если бы такой Твёрдохлебов попал в штрафники, то его бы звание нигде не учитывалось. В штрафном подразделении все равны. А командиры – офицеры, которые никаких проступков не совершали. Вот искупишь кровью, вернешься к обычной службе, тогда и о возвращении звания думали. ЗК В сериале показано, что с немцами воюют заключенные, причем осужденные явно за тяжкие и особо тяжкие преступления. А штрафные подразделения были созданы для того, чтобы их пополняли нарушившие воинскую дисциплину солдаты и командиры. Тем более не могли зэки сражаться в одном подразделении с провинившимися военными. скрытый текст |