НЭПmen |
28 декабря Международный день кино - это праздник кинематографистов - работников этого удивительного искусства - и его любителей по всему миру. 28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Именно эта дата и стала днем празднования Международного дня кино. Чуть ранее, в том же 1895 году, французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 22 марта 1895 года братья устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают — пока только узкому кругу друзей — коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер». Но днем рождения кино считают именно 28 декабря 1895 года, когда в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2353/ © Calend.ru А еще многие помнят в СССР было "модно" устраивать Всесоюзные кинопоказы. И вот в связи с этим пришла в голову такая идея - что если нам (киноманам форума) устроит одновременный просмотр фильма. С датой все понятно, голосуем за фильм, определяемся со временем и смотрим. Каждый желающий предлагает 3 фильма , фильм набравший наибольшее количество голосов и будим смотреть 28 декабря . |
Monte Crista |
(sxn3277544572 @ 21.11.2014 - время: 08:14)Каждый желающий предлагает 3 фильма , фильм набравший наибольшее количество голосов и будим смотреть 28 декабря . Предлагай) |
НЭПmen |
Предлагаю "Бриллиантовая рука" режиссер Леонид Гайдай год 1968 "В джазе только девушки" (Some Like It Hot) режиссер Билли Уайлдер год 1959 "Настройщик" режиссер Кира Муратова год 2004 |
НЭПmen |
Попалась интересная вырезка из газеты 1938 года. Качество оставляет желать ... но прочесть можно.![]() |
НЭПmen |
Это один из первых выпусков кинопередвижников звуковиков. Новосибирск середина 30х годов. На фото - второй ряд с низа сидит у кинопроектора мой дед. ![]() |
НЭПmen |
Интересная аннотация к фильму "Трактористы" из газеты 1939 года. Дошедшая до нас версия фильма очень изрезана. За здоровье "любимого Сталина" ни кто не пьет. Но почитать было интересно. ![]() |
харатон1983 |
Предлагаю "праздник святого йоргена" режиссёры Яков Протазанов и Порфирий Подобед. 1930г. "огни большого города" режиссёр Чарльз Чаплин 1931г "восемь с половиной" режиссёр Федерико Феллини 1963г. |
Monte Crista |
(sxn3277544572 @ 21.11.2014 - время: 10:54)Предлагаю Вот это я за. Я сейчас читаю книгу Никулина и с удовольствием посмотрю фильм с его участием, тем более один из любимых. |
НЭПmen |
Я думаю в 2-3 человека будет не интересно. Рассчитывал на 10-15. Ну нет так нет. ![]() |
НЭПmen |
Как говорит Боб Харрис (Билл Мюррей) "-Чтобы расслабиться, пейте виски "Сантори" "Трудности перевода" (Lost In Translation) Режиссер - София Коппола. В ролях - Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Джованни Рибизи. США. 2003. Кино в высшей степени созерцательное, меланхоличное, сполна раскрывающее тему одиночества в толпе и ностальгии, но при этом ни разу не депрессивное, и не оставляющее желания пойти и разбить голову о стену. Напротив – после просмотра хочется улыбнуться. Галочка «посмотреть, как будет время» стёрта, а вместо неё проставлена новая – «как будет время – посмотреть ещё раз». Рецензент: Мейн Хаус . Взято тут У нас давно стоит эта галочка. ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
НЭПmen |
![]() И продюсер, и актер, Ассистент и режиссер, Костюмер и оператор, Сценарист и декоратор, Тетя с громкою хлопушкой, Мальчики на побегушках! Я сегодня вас поздравлю, Сотни добрых слов отправлю. День кино, международный! Праздник, ну почти народный. И сегодня, в этом свете — Все в кино! Там и отметим. © http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-kino/ |
НЭПmen |
Вот и пролетел год, как говорят наши президенты, - Год был трудный! Но речь не об этом. По прежнему предложение остаётся в силе, есть желающие киноманы в этот день (28 декабря) посмотреть всем вместе один фильм. Если есть высказывайтесь. Это сообщение отредактировал НЭПmen - 05-12-2015 - 15:28 |
~Marina~ |
(НЭПmen @ 05.12.2015 - время: 15:27)Вот и пролетел год, как говорят наши президенты, - Год был трудный! Но речь не об этом. корпоративы жеш начнутся)) как всех собрать то?) а вообще, я не против, а потом обсудить, бы еще... только для новогоднего настроения, может и фильмы надо выбирать новогодние? |
НЭПmen |
(~Marina~ @ 05.12.2015 - время: 20:13)корпоративы жеш начнутся)) как всех собрать то?) У меня кроме "Плохой Санта" в голову ни чего не приходит. Остальные Новогодние фильмы и так за каникулы все покажут. |
~Marina~ |
(НЭПmen @ 06.12.2015 - время: 15:50) (~Marina~ @ 05.12.2015 - время: 20:13) корпоративы жеш начнутся)) как всех собрать то?) У меня кроме "Плохой Санта" в голову ни чего не приходит. Остальные Новогодние фильмы и так за каникулы все покажут. не знаю почему, но мне этот фильм абсолютно не нравится... этот алкоголик все время раздражает.. я даже концовку фильма не помню. а досмотрела ли я его до конца..?)) |
НЭПmen |
(~Marina~ @ 06.12.2015 - время: 16:29)не знаю почему, но мне этот фильм абсолютно не нравится... Мне фильм очень нравится, смотреть желательно с приличным дубляжом конечно (без матов, или почти без матов). А вообще здесь есть топик Рождество и Новый год в кино! можно что-то выбрать более общесмотрибельного (завернул словцо). Я всё таки считаю надо не зацикливаться на Новогодней тематике. Можно для начала взять короткометражку, уж 20-30 минут времени найдут уважаемые киноманы. У Анны Меликян есть парочка очень хороших короткометражек. |
~Marina~ |
добавлю несколько рождественских фильмов: (информация из инета) 1. Отпуск по обмену (2006) Замечательный, добрый и по-зимнему уютный фильм о том, что перемены в жизни очень часто идут на пользу. Особенно современным нам, которым не хватает смелости отключить телефон на выходные или на время сеанса в кино. После просмотра хочется последовать примеру Кэмерон Диаc и Кейт Уинслет и рвануть куда-нибудь далеко. И обязательно с приключениями. 2. Ноэль (2004) Удивительно-невесомый фильм с божественными Сьюзен Сарандон и Пенелопой Крус. Немного меланхолии, немного усталости, немного грусти — все это канун Рождества в Нью-Йорке. Кажется, ничего необычного — переплетение людских судеб, но ощущение чуда витает где-то в воздухе. Пусть волшебство встречается редко, пусть даже только единожды в год — но оно есть. 3. Старый Новый год (2011) Это отличная кинокартина о новогодней ночи, что объединяет всех людей по всему миру, и о любви, конечно. За два часа, что длится фильм, мы успеваем проследить за восьмью с «хвостиком» историями, которые, переплетаясь между собой, учат нас прощать и любить, отпускать друг друга и ценить. Отдельно следует упомянуть внушительный актерский состав и со вкусом подобранную музыку. 4. Потерянное Рождество (2011) Рождественская сказка, какой мы ее еще не видели. Здесь волшебство и трагедия жизни сплетаются воедино, но это совершенно не кажется неуместным. В фильме не так много типичных рождественских декораций и краснощеких Санта-Клаусов, но есть нечто глубокое и сокровенное. Чтобы прочувствовать это, отдайтесь полностью сюжету. И тогда рождественское чудо состоится. 5. 200 сигарет (1999) Если фильмы-«пирожные» вам надоели, а праздничной атмосферой все же хочется проникнуться, то этот фильм незаменим. Потому как в нем нет брызжущих с экрана счастья, веселья и жизнерадостности. Зато есть небанальный юмор, цепляющие истории, юношеская беспечность и любовь, свободная и легкая. 6. Подарок на Рождество (1996) Этот фильм — немного наивная и не совсем правдоподобная, но все же добрая, озорная, веселая и по-настоящему праздничная комедия о том, на что способны родители в своей бесконечной любви к детям и в стремлении подарить им лучшие подарки. Особенно мило наблюдать за Арнольдом Шварценеггером, сражающимся не с киборгами, а с такими же сердобольными отцами. 7. Счастливого Рождества (2005) Какое удивительное и немыслимое сочетание — война и Рождество. Казалось бы, что общего имеет это кровавое, жестокое действо со светлым праздником, несущим мир и любовь? Но чудо может случиться даже в окопах, если по обеим сторонам сражения есть хотя бы один человек, который не потерял веру в наши лучшие проявления. 8. Кейт и Лео (2001) «Кейт и Лео» — превосходное сочетание мелодрамы и комедии. А в Новый год, когда нам всем хочется любви, эту сказку о великом чувстве, которому подвластны все люди — любого возраста, из любой страны и из любого времени, — смотреть по-особому приятно. 9. Неспящие в Сиэтле (1993) Фильм, удивляющий своей простотой, содержательностью и трогательностью. Скоротать один из уютных предновогодних вечеров в компании его героев — это настоящий подарок для ума и сердца. В нем есть все, что положено: симпатичный и одинокий главный герой в исполнении Тома Хэнкса, обычная, но обаятельная героиня Мэг Райан, очаровательные детишки, обязательные цитаты из классики и согревающая душу атмосфера чуда. 10. Семьянин (2000) Бывают такие картины, начиная смотреть которые, ожидаешь типичную американскую комедийную мелодраму, а получаешь выстрел в голову. «Прикидываясь» милой рождественской сказкой, фильм «Семьянин» с Николасом Кейджем мастерски раскрывает тему семейных ценностей и настоящего жизненного счастья, что достойно аплодисментов и огромного зрительского спасибо. |
~Marina~ |
Отпуск по обмену, Неспящих и Семьянина я видела) а вот все остальное прошло мимо меня.. нада бы просмотреть)) |
НЭПmen |
Нашёл вот такое чудо, еще не смотрели но уже нравится.Очень Мюрреевское Рождество A Very Murray Christmas. Но в приличном качестве пока фильма нет. |
НЭПmen |
Всех киноманов с наступающим праздником! Завтра международный день кино! скрытый текст ![]() |
НЭПmen |
Второй год не нашлось желающих присоединяться к коллективному просмотру одного фильма. Жаль, пришлось смотреть в одиночестве. Посмотрели 101 Рейкьявик 101 Reykjavík , во первых- фильм Новогодний, в вторых- просто хороший. Кто что смотрел= делимся! ![]() |
Tapochka |
(НЭПmen @ 29.12.2015 - время: 03:30)Второй год не нашлось желающих присоединяться к коллективному просмотру одного фильма. Жаль, пришлось смотреть в одиночестве. Посмотрели 101 Рейкьявик 101 Reykjavík , во первых- фильм Новогодний, в вторых- просто хороший. Поздно увидел тему, увы! Ну да я и не киноман... уже лет 17-20 как. Означенным фильмом (101 Рейкьявик) заинтересовался, спасибо, камрад. На следующий год предложил бы "Кейт и Лео". Давно не пересматривал, почти позабыл всё. |
НЭПmen |
(Tapochka @ 31-12-2015 - 17:44)На следующий год предложил бы "Кейт и Лео". Давно не пересматривал, почти позабыл всё. Мы не против! Пришёл следующий год! Качаю "Кейт и Лео". ![]() |
НЭПmen |
Не совсем в тему, но приятная новость: В Камне-на-Оби откроется современный кинотеатр. По словам директора районного Дворца культуры Максима Дружного, из федерального бюджета на закупку современного 3 D оборудования выделено около пяти миллионов рублей. 2,5 миллиона рублей будет выделено из районного бюджета на ремонт помещения. «Оборудование уже закуплено, — сказал Максим Дружный, — скоро начнем ремонт кинозала. Планируемое время открытия — сентябрь 2017 года. Конечно, хотелось бы раньше, но будем ориентироваться по обстоятельствам.» Дружный также рассказал о том, что им была подана заявка в управление Алтайского края по культуре на соискание краевого гранта. Краевые деньги в размере 70 тысяч рублей планируется пустить на создание экспозиции в фойе кинотеатра, посвященной жизни и судьбе талантливого режиссера, нашего земляка Ивана Пырьева. Напомним, что деньги на новый кинотеатр Камень-на-Оби получил благодаря поддержке Фонда Кино. Кроме Камня-на-Оби в Алтайском крае благодаря государственной поддержке был открыт новый кинотеатр в Поспелихе, планируется открытие в Кулунде. Напомним, что кинотеатр «Звезда» в Камне-на-Оби является одним из старейших в Сибири. Он был построен в 1927 году методом народной стройки. Юлия РАССКАЗОВА. Видеосюжет: КАТУНЬ 24, фото ВЕСТИ 22.(С) ![]() Это сообщение отредактировал НЭПmen - 06-03-2017 - 07:36 |