А вы загадали бы желание? |
||
Да | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 9 |
SuperHunter |
Сейчас смотрю фильм "Бойся своих желаний". Суть фильма (для тех кто не смотрел): отец старшеклассницы Клэр живет тем, что копается на помойках и все найденное приносит домой. Однажды он приносит Клэр на день рождения "подарок", старинную китайскую шкатулку. Клэр, изучающая китайский язык в школе, сумела прочитать только два слова "семь желаний". Дела в школе у нее идут неважно, стычки с первой красавицей школы, непонимание одноклассников. Первое ее желание, что бы ее соперница сгнила. Желание Клэр исполнилось, соперница гниет заживо, но в тоже время умирает любимая собака Клэр. Суть фильма , что не загадает Клэр, все сбывается, но умирает или погибает кто-то рядом. Возник вопрос, а вы согласились бы иметь такую шкатулку, исполняющую ваше желание, зная, что кто-то умрет или погибнет рядом? Жду ответов и комментариев. |
Безумный Иван |
Конечно нет. Вот если самому выбирать кто умрет, то да |
arln |
"Здоровья,долголетия и финансовых успехов мне и близким..."-такое-да. "Граничные условия"-не определены жёстко... |
Агроном 71 |
На мой взгляд тема скорее для психологии , но раз автор решил так значит так . Твои желания все исполнятся , но тебе возможно придётся чем - то пожертвовать . Я бы не за что не связался с волшебной книгой \ вещью - ибо что - то дав она обязательно что - нибудь заберёт типа баш на баш . |
dfcz81 |
Я бы побоялся вмешиваться в чужую жизнь,ведь часто "благими намерениями" выстлана дорога,сами знаете куда.) |
Tuyan |
Конечно, нет! )) |
НЭПmen |
Нет! На эту тему есть ещё один интересный фильм Ослепленный желаниями ![]() |
НаСтырная |
Ну естественно нет. |
Kirill Леонов |
Нет. Не верю давно в фантастику |
Книгочей |
(SuperHunter @ 01-12-2018 - 21:41) Возник вопрос, а вы согласились бы иметь такую шкатулку, исполняющую ваше желание, зная, что кто-то умрет или погибнет рядом? Желание я бы загадал, но предварительно перевёл и прочитал полностью весь текст. К сему : Мотивом загадать желание являлась моя ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которая не есть любопытство, тем более такое, как у героини фильма, т.е. основанное на её невежестве и подогреваемое проблемами в жизни... Это сообщение отредактировал Книгочей - 28-02-2019 - 09:48 |
Gustav72 |
(Агроном 71 @ 01-12-2018 - 23:48)На мой взгляд тема скорее для психологии , но раз автор решил так значит так . Так есть прописная истина. Бойтесь того о чём вы молитесь ибо это сбудется. И много поучительных историй на эту тему. Причём из жизни. |
Krupsky |
Нет. Потому-что, ещё лет в 12, прочитал Шагреневая кожа. Бальзака. |
Nadejda19 |
Был когда то снят немного похожий фильм про мальчика , который попросил у колдунью талант превращать в золото предметы своим прикосновением. А потом пожалел об этом. Мультфильм тоже есть на эту тему. |